千里悍馬 - 健康美食館         
 
  • 美味羊羹
 

目錄簡介

羊羹的典故

羊羹源自中國,其後再傳入日本而成為當地的傳統點心。

相傳,初期羊羹的確是一種加入羊肉煮成的羹,再因其膠質而後冷卻成凍,用於佐餐,或者攜帶,作為旅行的乾糧。

在鎌倉時代至室町時代,羊羹隨著佛教的禪宗傳入日本,由於明治維新之前,多數日本佛教僧侶為素食,清規戒律不許食葷,故羊羹亦慢慢演化成為一種以豆類製成的果凍形食品

此後,羊羹成為了茶道中著名的茶點, 而日本人亦慢慢將羊羹發展和轉化,變成今天多款不同口味的羊羹。

羊羹一般以紅豆為材料,但也發展出栗子、番薯甚至是綠茶口味等不同款式。

羊羹除了傳統的甜味之外,也另有一些鹹味的羊羹。

依據寒天的用量可以分成「煉羊羹」及「水羊羹」兩種種類。煉羊羹彈口紮實,水羊羹軟嫩清爽(水分多,洋菜/寒天少 )。

由於煉羊羹的糖度很高,在真空包裝下妥善保存的話,大多可以在常溫下保存超過一年以上。因為這個特點,羊羹也被當作緊急時的非常食糧。

參考資料:維基百科

產品列表


- 大納言紅豆顆粒特香
- 無法忽視的Q彈美味
- 一人獨享很滿足
- 兩人分享很親密
- 搭配抹茶更幸福

$69  選購

- 完美的栗子香氣
- 無法忽視的Q彈美味
- 一人獨享很滿足
- 兩人分享很親密
- 搭配抹茶更幸福

$69  選購

顯示 第 1 到 第 2 (共 2 個商品) 總頁數:   1  


更多商品請按左上方這個按鈕

或點擊

千里悍馬 © 2008~2020.


千里悍馬 © 2008~2020. Licensing.